Байбек договорился с алматинскими бизнесменами о строительстве ряда объектов

Фотография - Байбек договорился с алматинскими бизнесменами о строительстве ряда объектов

В ходе переговоров был подписан ряд обеспечивающих взаимное сотрудничество документов.

844 0

Аким Алматы Бауыржан Байбек встретился с Кенесом Ракишевым и руководством АО "Казкоммерцбанк" по вопросам социальной ответственности бизнеса, сообщается на официальном сайте акимата Алматы. 

В ходе переговоров был подписан ряд документов - акимат Алматы и Казкоммерцбанк заключили меморандум о государственно-частном партнерстве для решения вопросов социально-экономического развития города, а также соглашение по реализации проекта строительства школы на 1200 мест в Наурызбайском районе. Образовательное учреждение будет полностью построено на частные средства и передано на баланс города.

"Как отметил глава государства - корпоративная социальная ответственность в современном мире воспринимается не только как благотворительность, но и как деятельность, повышающая деловую репутацию компании. Мы должны опереться на крупный бизнес, который сегодня открыт и готов делать социальные проекты. Задачей органов власти является создание благоприятных условий для функционирования наших предпринимателей. Необходимо упростить все бюрократические процедуры. Мы все заинтересованы в повышении благосостояния граждан", - сказал Байбек.

Другими объектами, которые будут реализованы совместными усилиями городской власти и бизнес-структур стали реконструкция ЦПКиО, вывод зоопарка на качественно новый уровень, восстановление Ботанического сада и другие.

Между тем, руководство Казкоммерцбанка сообщило, что в рамках программы социально-экономического развития Алматы на 2015-2017 годы будет предоставлено финансирование на сумму не менее 300 миллиардов тенге на проекты жилищного строительства, развитие объектов инфраструктуры, финансирование малого и среднего бизнеса, спонсорство культуры и благотворительность.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!