За месяц объем продаж авто в РК сократился на 23 процента

Фотография - За месяц объем продаж авто в РК сократился на 23 процента

Немаловажным фактором, повлиявшим на снижение уровня продаж, стала новая волна ослабления рубля.

1022 0

В августе рынок официальных продаж новых автомобилей в Казахстане сократился на 23 процента по сравнению с предыдущим месяцем (6 755 единиц новых автомобилей), сообщает Today.kz со ссылкой на Ассоциацию казахстанского автобизнеса (АКАБ).

Всего с начала года официальными дилерами было реализовано 68 582 единицы новых автомобилей, что на 36 процентов ниже результатов аналогичного периода прошлого года (107 167 единиц). 

Помимо традиционного сезонного снижения спроса, спад продаж в июле и августе аналитики связывают с резким увеличением продаж в прошлых месяцах, когда была запущена программа субсидирования рынка, а также скидочные акции автосалонов. 

Немаловажным фактором, повлиявшим на снижение уровня продаж, стала новая волна ослабления рубля. Таким образом, нестабильная экономическая ситуация в соседнем государстве послужила причиной роста спроса на российские автомобили.

В августе наибольшим спросом пользовались легковые автомобили в ценовой категории 10-15 тысяч доллар. Среди внедорожников были популярны автомобили в ценовом диапазоне 25-40 тысяч долларов. Средняя цена проданных в августе автомобилей весом до 3,5 тонны составила 21 074 долларов против 21 635 долларов в августе прошлого года.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!