Морские бои на Каспие начали военные корабли ВМС Казахстана

Фотография - Морские бои на Каспие начали военные корабли ВМС Казахстана

В Каспийском море начались военно-транировочные учения ВМС Казахстана.

1270 0

В Каспийское море вышли два ракетно-артиллерийских корабля "Казахстан" и "Сарыарка". Поход в рамках учебно-тренировочных занятий продлится 5 дней, сообщает Today.kz со ссылкой на официальный сайт министерства обороны Казахстана. 

53 военным морякам необходимо будет отработать навыки ведения поисково-спасательных работ с учетом особенностей водоема, в дневное и ночное время, которыми должны в полной мере обладать экипажи надводных кораблей, а также осуществить прохождение боевых кораблей вдоль рубежей казахстанского сектора Каспия. 

Задача, которая стоит перед каждым кораблем ВМС Казахстана  -  преодолеть маршрут в 901,6 морских миль, это порядка 1 700 километров. Как отмечают в управлении главнокомандующего военно-морскими силами, данные учебно-тренировочные занятия предусмотрены программой боевой подготовки ВМС Казахстана регулярно. Они рассчитаны на поддержание постоянной боевой готовности, повышение морской выучки военных. В ходе них моряки изучают надводную и подводную обстановку в казахстанских акваториях Каспийского моря, исследуют шельфы и рельеф морского дна. 

Также осуществляют плавание вблизи берегов и навигационных опасностей, постановку судна на якорь на 30-40 метрах, артиллерийские стрельбы из вооружения боевых кораблей. На сегодняшний день военно-морские силы представлены минно-тральными, малыми сторожевыми, а также боевыми ракетно-артиллерийскими кораблями. До 2020 года в соответствии с планом поэтапного развития данного вида войск планируется дополнительное оснащение Военно-морских сил современными боевыми кораблями и вспомогательными судами.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!