Российские таможенные посты покидают перевозчики из РК

Фотография - Российские таможенные посты покидают перевозчики из РК

В настоящее время на таможенном посту в Соль-Илецке задержанных машин не осталось.

1057 0

Казахстанские перевозчики без проведения таможенного досмотра со стороны российских таможенников, пересекают беспрепятственно пункты. Об этом сообщает Today.kz со ссылкой на национальную палату предпринимателей "Атамекен". 

"Мы связались с водителем, который сейчас уже едет в Казахстан из Троицка. По его словам, после обеда сотрудники таможни стали отпускать машины без досмотра по списку. С утра в Троицке находилось 40 машин, к обеду количество увеличилось еще на 30 машин. Сегодня после обеда, когда наш водитель был отпущен и покидал Троицк, в таможенном пункте оставалось еще около трети от общего количества. Вместе с тем, в настоящее время мы ожидаем информацию по остальным таможенным пунктам", - рассказала управляющий директор департамента экономической интеграции НПП "Атамекен" Дана Жунусова.

По некоторым данным, в настоящее время на таможенном посту в Соль-Илецке задержанных машин не осталось. Также известно, что ситуация разрешается и на таможенном посту в Самаре. 

Напомним, казахстанские перевозчики пробыли на таможенных постах РФ на протяжении нескольких дней. 3 сентября текущего года в отношении всех казахстанских перевозчиков, въезжающих через международные автомобильные пункты пропуска через границу России и следующих транзитом из Европы и Азии в Казахстан, по прибытию в пункты пропуска, расположенных в непосредственной близости от российско-казахстанской границы, применялся  полный таможенный досмотр транспортных средств.

Федеральная таможенная служба России требовала от казахстанских перевозчиков при транзите производить отметки в товарно-транспортных накладных в пунктах пропуска Российской Федерации, находящихся вблизи государственной границы РК.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!