"Союз ТМА-16М" с космонавтом Аимбетовым на борту возвращается на Землю

Фотография - "Союз ТМА-16М" с космонавтом Аимбетовым на борту возвращается на Землю

"Союз ТМА-16М" с тремя членами экипажа на борту покинул Международную космическую станцию.

972 0

Пилотируемый корабль "Союз ТМА-16М" с тремя членами экипажа на борту покинул Международную космическую станцию. На Землю возвращаются российский космонавт Геннадий Падалка, первый космонавт в истории независимого Казахстана Айдын Аимбетов и первый датский астронавт Андреас Могенсен, сообщают Vesti.ru.

Отметим, что Геннадий Падалка вернется на Землю в статусе рекордсмена по суммарному времени в космическом пространстве  - за пять полетов он провел за пределами планеты 878 суток. Предыдущий рекорд  - 803 суток - принадлежал россиянину Сергею Крикалеву.

Работу на МКС продолжат россияне Михаил Корниенко, Олег Кононенко и Сергей Волков, американцы Скотт Келли и Челл Линдгрен, а также японский астронавт Кимия Юи.

Корабль совершит маневр увода от станции и несколько часов проведет в автономном полете. После того, как двигательная установка "Союза" выдаст пятиминутный тормозной импульс для схода с орбиты, от спускаемого аппарата отделятся бытовой и приборно-агрегатный отсеки. Три минуты спустя капсула с космонавтами войдет в плотные слои атмосферы Земли, в этот момент связь с экипажем на время будет потеряна.

Ожидается, что после приземления космонавты отправятся не к местам прохождения реабилитации, как обычно, а в Астану — на торжественную встречу с руководством Казахстана.

Корабль "Союз ТМА-16М" был запущен 27 марта. Он доставил на МКС Падалку, Корниенко и Келли. Двое последних остались на станции до весны 2016 года, их места в "Союзе" заняли Аимбетов и Могенсен.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!