Экипаж "Союз ТМА-16М" благополучно вернулся на Землю

Фотография - Экипаж "Союз ТМА-16М" благополучно вернулся на Землю

Капсула с Айдыном Аимбетовым, Геннадием Падалкой и Андреасом Могенсеном приземлилась в Карагандинской области.

435 0

Экипаж космического корабля "Союз ТМА-16М" благополучно вернулся с МКС на Землю. Капсула с Айдыном Аимбетовым, Геннадием Падалкой и Андреасом Могенсеном приземлилась в 6:52 по времени Астаны в Карагандинской области. Об этом сообщается  на сайте ЦУП РФ.

"Все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли без замечаний", — отмечается на сайте. Вернувшиеся на Землю члены экипажа чувствуют себя хорошо.

Стартовавший 2 сентября с космодрома Байконур "Союз ТМА-18М" пристыковался к Международной космической станции (МКС) 4 сентября. Он доставил на орбиту интернациональный экипаж, в который вошли космонавт "Казкосмоса" Айдын Аимбетов, российский космонавт Сергей Волков, датский астронавт Андреас Могенсен.

Это был первый полет Аимбетова и Могенсена на орбиту. Они также стали первыми представителями Дании и Казахстана на МКС. С ними на Землю вернулся россиянин Геннадий Падалка, который находился на МКС в качестве бортинженера с 27 марта 2015 года. Волкову предстоит остаться на МКС на 188 суток.

Корабль "Союз ТМА-16М" был запущен 27 марта. Он доставил на МКС Падалку, Корниенко и Келли. Двое последних остались на станции до весны 2016 года, их места в "Союзе" заняли Аимбетов и Могенсен.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!