Казахстанцев с недействительными документами призывают обращаться в ЦОНы

Фотография - Казахстанцев с недействительными документами призывают обращаться в ЦОНы

В стране продолжается актуализация государственной базы данных "Физические лица".

757 0

В настоящее время местными исполнительными органами по всему Казахстану проводится кампания по актуализации сведений о гражданах в государственной базе данных "Физические лица", сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу РГП "Центр обслуживания населения".

Сотрудники акиматов обходят поквартирно местных жителей и, в случае выявления несоответствия данных, направляют граждан в ЦОНы для корректировки адресных сведений или передокументирования.

По информации пресс-службы, многие несоответствия в базе данных существуют еще с момента ее создания, когда информация переносилась в систему с бумажных носителей. Кто-то не прошел перерегистрацию по новому месту жительства, некоторые уехали в другую страну, но не сдали документы и продолжают числиться в базе. Есть случаи, когда на умерших родственников не получили свидетельства о смерти, и в базе данных они числятся живыми.

Помимо этого, на сегодняшний день выявлено большое количество граждан, проживающих по документам, срок действия которых истек. В этой связи замене подлежат удостоверения личности, срок действия которых истек, а также УДЛ старого образца, в которых место жительства не соответствует актуальному юридическому адресу, в том числе, в которых указаны упраздненные области и районы.

К слову, наличие удостоверений личности старого образца с актуальными данными и удостоверений личности нового образца, у которых не истек срок годности, не является основанием для отказа в получении госуслуг и выплате пенсий.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!