Тасмагамбетов принял участие в заседании Совета министров обороны стран ОДКБ

Фотография - Тасмагамбетов принял участие в заседании Совета министров обороны стран ОДКБ

Были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности в Центральной Азии, а также ситуация на Ближнем Востоке.

484 0

Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов принял участие в совместном заседании Совета министров обороны стран ОДКБ в Душанбе, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК.

На душанбинском саммите были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности в Центральной Азии, ситуация на Ближнем Востоке. Кроме того, состоялись обсуждения внезапной проверки КСОР ОДКБ, совершенствования организации подготовки военных кадров в учебных заведениях и координации образовательной и научной деятельности министерств обороны государств-членов, мероприятия оперативной и боевой подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности.

По итогам заседания подписан пакет документов по системе управления войсками ОДКБ; соглашение о сотрудничестве в сфере перевозок воинских и других формирований; их движимого имущества и продукции военного назначения; протокол о продлении срока действия соглашения о создании единой системы технического прикрытия железных дорог; решение СКБ о совершенствовании деятельности координационного совета по чрезвычайным ситуациям и секретариата ОДКБ; утверждение бюджета организации.

Принято заявление совета коллективной безопасности, в котором были подведены итоги проделанной организацией работы в 2014-2015 годы, и определены перспективы развития.

"Таджикистан – форпост на пути проникновения в Центрально-Азиатский регион. И вообще на территории ОДКБ очень многих вызовов и угроз, которые связаны и с терроризмом и с экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков, незаконной миграцией и так далее. Таджикистан стоит на острие всех этих проблем", – отметил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

На саммите в Душанбе председательствование в ОДКБ перешло от Таджикистана к Армении. Стоит отметить, что в настоящий момент в ОДКБ входят шесть стран: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!