Казахстан ввел безвизовый режим для 19 инвестиционно-привлекательных стран

Фотография - Казахстан ввел безвизовый режим для 19 инвестиционно-привлекательных стран

МИР РК начало реализацию мер государственной поддержки инвестиций, принятых главой государства в прошлом году.

994 0

Инвесторы Австралии, Венгрии, Италии, Монако, Бельгии, Испании, Нидерландов, Норвегии, Швеции, Малайзии, ОАЭ, Сингапура, Великобритании, США, Германии, Финляндии, Франции, Швейцарии и Японии получили новые послабления для более успешной деятельности в Казахстане. Эти страны вошли в список приоритетных, для которых Казахстан ввел безвизовый режим, сообщает Today.kz со ссылкой на официальный сайт министерства по инвестициям и развитию Казахстана.  

С января текущего года ведомство начало реализацию мер государственной поддержки инвестиций, принятых главой государства в прошлом году. На сегодняшний день с учетом исполнения 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ, министерство намерено сконцентрироваться на мерах, не требующих дополнительных средств.  

В частности, для совершенствования инвестиционного климата, предполагается принятие следующих мер: совершенствование инвестклимата в соответствии со стандартами ОЭСР, активизация работы по привлечению иностранных инвестиций и транснациональных компаний, сотрудничество по страновому принципу, активизация сотрудничества с международными финансовыми организациями, совершенствование деятельности СЭЗ, мониторинг карты индустриализации, деятельность по инвестиционной поддержке. 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!