Казахстанские авиаторы готовятся к "Боевому содружеству - 2015"

Фотография - Казахстанские авиаторы готовятся к "Боевому содружеству - 2015"

Учения пройдут на военном полигоне "Сарышаган".

688 0

С шымкентской авиационной базы транспортировали самолёты Су-25 и МиГ-29 на аэродром населенного пункта Жетыген. Цель перебазирования – участие авиации в совместных учениях с боевой стрельбой в рамках объединенной системы противовоздушной обороны СНГ "Боевое содружество-2015". Учения пройдут на военном полигоне "Сарышаган", сообщает Today.kz со ссылкой на официальный сайт министерства обороны Казахстана. 

Самолёты Су-25 и МиГ-29 по своим характеристикам стоят в ряду лучших самолётов в мире, а по отдельным из них не имеют аналогов. Их огневая мощь, способность применения высокоточного оружия были продемонстрированы на всех проводимых тактических учениях. Согласно плану учений лётный состав воинских частей военно-воздушных сил выполнит практические стрельбы с применением высокоточного оружия по наземным и воздушным мишеням. Пуски ракет фронтовой авиации будут проводиться в четко определенном районе воздушных стрельб. Каждому из летчиков предстоит обнаружить мишень условного противника и уничтожить.  

Фронтовая авиация будет работать по воздушным мишеням в дневных и ночных условиях. Боевые стрельбы летчики выполнят одиночно и в составе пары. В качестве воздушных мишеней будут использоваться светящие авиационные бомбы. На учениях задействованы высококвалифицированные лётчики. Общее руководство полетов будет осуществлять заместитель главнокомандующего Силами воздушной обороны полковник Туралы Койшикулов. 

Завершатся учения "Боевое содружество-2015" на военном полигоне "Сарышаган" в Карагандинской области в конце сентября.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!