Астана и Алматы вошли в 10-ку самых популярных туристических направлений СНГ

Фотография - Астана и Алматы вошли в 10-ку самых популярных туристических направлений СНГ

Рейтинг составил туристический сервис Travel.ru.

2591 0

Туристический сервис Travel.ru определил самые популярные направления в странах СНГ среди российских туристов в 2015 году. Рейтинг составлен по данным броней гостиниц в СНГ в этом году российскими туристами, путешествующими самостоятельно, сообщает Today.kz.

В топ-10 городов СНГ по популярности у россиян входят Минск, Киев, Алматы, Баку, Ереван, Астана, Витебск, Бишкек, Ташкент и Кишинев. 

В первую двадцатку популярных у российских туристов городов СНГ также входят белорусские города Брест, Гродно и Гомель; украинские - Львов, Одесса и Харьков, казахстанские - Актау и Актобе, а также туркменская столица Ашхабад и таджикская столица Душанбе.

Пятерку самых популярных стран СНГ у российских туристов возглавляет Беларусь, на которую приходится 37 процентов всех поездок, на Украину - 22 процента, Казахстан - 16 процентов, Азербайджан - девять процентов и Армению - семь процентов. Остальные страны СНГ - менее 10 процентов.

По данным Travel.ru, число онлайн-броней поездок россиян в Казахстан выросло на треть по сравнению с прошлым годом. Российские туристы путешествуют в Казахстан в этом году в среднем на четыре дня и тратят на проживание в гостинице 90 долларов в сутки.

В Алматы туристы платят за проживание в отеле в среднем 84 доллара в сутки, в Киеве - 87 долларов, в Баку - 78 долларов, а в Ереване - 63 доллара в сутки. Самая бюджетная столица в СНГ - Бишкек (30 долларов в сутки), а самая дорогая - Астана (115 долларов в сутки).

Курорт Боровое занимает третье место среди самых популярных курортов у российских туристов в странах СНГ по итогам летнего сезона. В Боровое российских туристов привлекают лечебно-оздоровительный отдых, интересные экскурсии, национальная кухня и цены.

В первую пятерку самых популярных курортов СНГ вошли озеро Иссык-Куль (Киргизия), озеро Нарочь (Белоруссия), Боровое (Казахстан), Набрань (Азербайджан) и Севан (Армения).



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!