Провести ликбез для полицейских попросил депутат Тиникеев главу МВД РК

Фотография - Провести ликбез для полицейских попросил депутат Тиникеев главу МВД РК

Депутат обвинил полицейских в незнании постановлений МВД РК.

1554 0

В ходе пленарного заседания Мажилиса Парламента РК депутат Мухтар Тиникеев упрекнул министра внутренних дел Калмуханбета Касымова в незнании его подчиненными некоторых правовых актов о порядке организации дорожного движения, передает корреспондент Today.kz.

"Есть 16-е постановление о порядке регулирования дорожного движения. Есть же такое 16 постановление? Вот многие ваши сотрудники о его существовании вообще не знают даже. Особенно сотрудники районных отделений. Вот доведите, проведите ликбез или еще что-нибудь, потому что они выезжают туда (на дорогу - прим.автора), когда хотят, а должны выезжать после того, как поставят штамп начальника ГАИ в их путевом листе", - обратился депутат Мухтар Тиникеев к министру.

Также депутат пожаловался главе МВД РК на то, что после создания института универсальных полицейских, все работники районных управлений внутренних дел стоят с жезлами на дорогах.

"Вот на бумаге у нас все хорошо получается. Местная полицейская служба подотчетна местным властям, общественные советы по рассмотрению жалоб граждан на действия работников. Все это хорошо получается, а в реальности по тому же универсальному полицейскому, что получилось? Все работники РУВД сейчас стоят с жезлами на дорогах. Сейчас мы по этому проекту закона вменяем в обязанности полицейскому также обеспечение дорожной безопасности, а они опять будут стоят с жезлами на дорогах. Согласны ли вы с тем, чтобы эту функцию убрать с вновь создаваемой полиции?" - добавил депутат.

Глава МВД РК Касымов ответил, что обязательно учтет просьбу депутата о проведении разъяснения среди сотрудников постановления о порядке регулирования дорожного движения. Также он сообщил, что в отношении нерадивых сотрудников полиции, которые выходят на дорогу, проводятся соответствующие мероприятия.      

"Во-первых, мы функционально закрепили в их обязанности и четко регулируем их расстановкой. Другое дело, отдельно есть другой нерадивый сотрудник, который вместо того, чтобы находиться в одном месте выходит на дорогу и занимается…. Для этого мы проводим мероприятия. Не сразу это все получается, но я вам сразу скажу, что принятием решения об изменении служб мы уплотнили плотность и включили в обязанности всех полицейских смотреть за общественной безопасностью как во дворах, так и на дорогах, общественных местах", - сказал Касымов.

Кроме того, министр подчеркнул, что отныне участковые уже не будут проходить мимо неправильно припаркованной машины, а дорожные полицейские мимо дерущихся людей.

"Раньше он за это вроде и не отвечал. Много положительных действий мы изучали перед тем как обвинить эти службы, поэтому мы добьемся положительных результатов. А в данном случае дорожная полиция, по сути дела, на содержании местного бюджета и, естественно, аким должен отвечать за состояние общественной и дорожной безопасности на территории, поэтому эти службы передаются в местную полицию", - добавил министр.                   

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!