Кожамжаров прокомментировал коррупционный скандал в Костанае

Фотография - Кожамжаров прокомментировал коррупционный скандал в Костанае

По делу привлечены экс-аким города, его заместители и начальник отдела ЖКХ.

2495 0

По делу о коррупции в акимате Костаная привлечены экс-аким города, его заместители и начальник отдела ЖКХ, сообщил председатель Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров, передает корреспондент Today.kz.

"Аким города Костанай, заместители, начальник отдела ЖКХ в течение последних 1,5 месяцев привлекаются к уголовной ответственности. Они обвиняются в злоупотреблении своими служебными полномочиями, в получении взяток, и суммы довольно-таки разнятся: от 300 тысяч тенге до 14 миллионов тенге. На сегодняшний день следствие рассматривает, насколько это было системно. Мы хотим обеспечить полноту и участие каждого должностного лица и тех государственных органов в совершаемых преступлениях", - сказал Кайрат Кожамжаров.

При этом Кожамжаров не ответил, причастен ли к делу бывший аким Костанайской области Нуралы Садуакасов.

Напомним, бывший акима Костаная Ахмедбек Ахметжанов находится под домашним арестом. Незадолго до ареста он был освобожден от занимаемой должности главы Костаная по собственному желанию.

Задержаны также двое заместителей Ахметжанова. Так, по подозрению в получении взятки был арестован Максут Калиев, который был задержан с поличным во время передачи денег от директора ТОО "Сыл" Гагика Овнаняна 13 миллионов тенге.

По подозрению в совершении коррупционного преступления арестовали и заместителя Ахметжанова Фрунзика Аракеляна. По версии следствия, в феврале 2015 года после объявления конкурса госзакупок на выполнение работ по объекту "Устройство остановочных карманов" Аракелян, злоупотребляя должностными полномочиями, определил победителя конкурса.

Позже пост арестованного экс-замакима занял новый чиновник Рустем Каркенов.

Также суд №2 Костаная санкционировал арест директора ТОО "Аскос" Леонида Васильева и директора ТОО "Стройметсервис-2007" Сергея Биктибаева. Их обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и пособничестве должностным лицам в руководстве акимата Костаная.

Фото: Time.kz



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!