Предложено повысить авторитет казахстанских полицейских, которых "дергает на улице каждая женщина"

Фотография - Предложено повысить авторитет казахстанских полицейских, которых "дергает на улице каждая женщина"

Сенатор предложил ужесточить наказание за неподчинение и оскорбление стражей порядка.

811 0

Депутат Сената РК Бектас Бекназаров направил депутатский запрос в адрес премьера, где предложил снимать сериалы и фильмы о казахстанской полиции, передает Today.kz.   

"Мной поднимается вопрос защиты законом сотрудников полиции. Если говорить о моем мнении в этом вопросе, то хочу сказать о следующем:  сотрудники полиции служат для обеспечения верховенства закона, принимают законные действия для подавления общественного беспорядка, день и ночь охраняют общество, если потребуется, рискуя своим здоровьем, а порой и жизнью", - сообщил сенатор.  

При этом он отмечает, что среди населения широко распространены действия, направленные на отрицательное восприятие нижестоящих по должности сотрудников полиции.  По его мнению, такая ситуация ведет к увеличению числа незаконных действий против сотрудников полиции.

В качестве доказательства свои слов Бекназаров привел статистику задержаний за неподчинение законным требованиям сотрудников полиции. 

"Количество граждан, привлеченных к административной ответственности, за последние пять лет увеличилось в 10 раз. В 2011 году привлекались 78 человек, а только за первое полугодие 2015 года привлечены к ответственности 804 человека. За оскорбление сотрудников полиции, исполняющих свои служебные полномочия, количество привлеченных к уголовной ответственности за пять лет увеличилось в четыре раза. В 2011 году это было 118 человек, в первой половине 2015  число составило 414 человек", - сообщи депутат.

"Эти статданные показывают низкую эффективность действующего закона. Если большая часть сотрудников войдут (в состав – прим. автора) местной полицейской службы, они будут максимально приближены к населению, и будут усилены их законные полномочия. Если мы так не сделаем, то как будет обеспечено верховенство закона в лице полицейского, которого дергает каждая женщина на улице, срывает с него погоны, можно сказать?" - добавил Бекназаров. 

Сенатор предложил ужесточить санкции статей КоАП за неподчинение и оскорбление полицейских. А также снимать сериалы и фильмы о деятельности казахстанских полицейских.    

"За все незаконные действия, применяемые против защитника порядка, виновные лица должны привлекаться к ответственности и должны быть осуждены всем обществом. В нашей стране очень много сотрудников полиции, которые совершили героический подвиг. У нас не проводится идеологическая работа по пропаганде мужества, храбрости, отваги таких сотрудников полиции. Через экраны мы каждый день смотрим фирмы про полицейских, но они про полицейских России, США и других стран. Получается, в Казахстане вообще отсутствуют фильмы такого плана. Поэтому правительство должно составить план идеологической работы, направленный на уважение, пропаганду сотрудников полиции", - подчеркнул Бектас Бекназаров.   



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!