Сенаторов не устраивают ответы на адресованные премьеру РК запросы

Фотография - Сенаторов не устраивают ответы на адресованные премьеру РК запросы

Министров обвинили в подготовке отписок на запросы.

654 0

Депутат Сената Парламента РК Дулат Куставлетов недоволен ответами министерств на депутатские запросы, адресованные премьер-министру РК, передает корреспондент Today.kz.  В связи с этим он обратился к Кариму Масимову с просьбой проанализировать ответы госорганов.

"Насколько исполняются наши депутатские запросы, какие ответы мы получаем? Я просто хочу воспользоваться, что здесь есть представители Администрации (Президента – прим. автора) и премьер-министра. Первое, не удовлетворяют ответы, которые к нам приходят на многие депутатские запросы. Потому что их отписками занимаются министры, а премьер-министр вынужден подписать и направлять к нам. Получается, что вся критика опять должна идти на премьер-министра, при этом необоснованно", - сказал Дулат Куставлетов.

Кроме того, он отметил, что необходимо взять на контроль данный вопрос и определить, действительно ли депутатские запросы рассматриваются должным образом.    

"Я на последний депутатский запрос, который был анализом всей нашей годовой депутатской деятельности, указал полностью на все недостатки, однако, получил от него такой ответ, что все это неправильно, неправда. Естественно, "сопроводиловку" подписал Карим Кажимканович. Здесь есть представитель премьер-министра, который должен взять все это на контроль - вот такие отписки. Куда вкладывается кропотливый анализ -  это должно быть взято на контроль. Иначе эти отписки никак не могут нас удовлетворять", - подчеркнул Куставлетов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!