Президент Греции Прокопис Павлопулос принял посла Казахстана Сергея Нуртаева

Фотография - Президент Греции Прокопис Павлопулос принял посла Казахстана Сергея Нуртаева

Стороны обменялись мнениями о возможностях развития сотрудничества двух стран в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

722 0

Президент Греческой Республики Прокопис Павлопулос принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Греции Сергея Нуртаева, сообщает Today.kz со ссылкой на официальный сайт МИД РК.

В ходе встречи, прошедшей в Президентском дворце в Афинах, казахстанский дипломат поблагодарил Прокописа Павлопулоса за приглашение и гостеприимный прием. В свою очередь, глава Греции поздравил Казахстан с подписанием протокола о вступлении в ВТО, а также с 550-летием Казахского ханства.

Президент Павлопулос отметил, что Казахстан и Грецию связывают дружественные отношения, основанные на высоком уровне взаимопонимания и доверия.

"Между нашими странами отсутствуют разногласия как в политической, так и в экономической сферах. Мы высоко оцениваем экономические достижения Казахстана за годы независимости. Греция оказывает всестороннюю поддержку международным инициативам Казахстана, в том числе, в рамках сотрудничества по линии ООН, ОБСЕ, ЕС, НАТО и Совета Европы", – добавил президент Греции.

Сергей Нуртаев отметил, что Греция является одной из наиболее значимых стран региона, с выгодным географическим положением и обширными возможностями для взаимодействия с Казахстаном.

"Диалог с Грецией вносит существенный вклад в активизацию сотрудничества Казахстана со странами ЕС. С учетом накопленного Грецией опыта в области туризма и гостиничного бизнеса, возобновляемых источников энергии, строительства, проведения международных выставок, полагаю, что у РК и ГР имеется большая площадка для взаимовыгодного сотрудничества по данным направлениям", – отметил Сергей Нуртаев.

Дипломат также заверил, что Казахстан придает немаловажное значение дальнейшему продвижению и укреплению сотрудничества с Грецией в многостороннем формате.

Стороны обменялись мнениями о возможностях развития сотрудничества двух стран в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. В частности, Нуртаев сообщил о заинтересованности РК в привлечении на казахстанский рынок греческого бизнеса.

Казахстанский дипломат также проинформировал о нынешнем состоянии и перспективах политического и социально-экономического развития РК, о подготовке к международной специализированной выставке "ЭКСПО 2017" в Астане, об основных положениях Послания Президента Нурсултана Назарбаева "Нұрлы жол – Путь в будущее", идее "Мәңгілік ел" и Плане нации "100 конкретных шагов".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!