Сотрудники МВД и Минобороны РК готовятся к учебе в Техасе

Фотография - Сотрудники МВД и Минобороны РК готовятся к учебе в Техасе

15 сотрудников центрального аппарата МВД уже прошли полный курс английского языка.

604 0

Сотрудники сразу двух казахстанских ведомств – министерства внутренних дел и министерства обороны Казахстана начали активное изучение английского языка. Об этом сообщается на официальных сайтах МВД и Минобороны Казахстана.  

Так, 15 сотрудников центрального аппарата МВД уже прошли полный курс английского языка, всего же в текущем году полиглотами стали свыше сотни полицейских,служащих ДВД Астаны, Алматы, Акмолинской, Алматинской, Карагандинской областей. 

Между тем, казахстанские военнослужащие также постигают язык Шекспира на специальных языковых курсах на базе Национального университета обороны имени Первого Президента РК. В настоящее время здесь обучаются 34 человека. Курсы проводятся в рамках международной языковой программы IMED и рассчитаны на шесть месяцев. Слушателям, успешно освоившим начальные уровни английского языка, предоставляется возможность продолжения обучения в США. 

В свою очередь, военный институт языков штата Техас предлагает углубленное изучение английского языка с дифференцированием по военным специальностям. По информации департамента образования и науки министерства образования РК, набор ведется дважды в год, языковые курсы необходимы военнослужащим, например, при освоении современной военной техники, поступающей на вооружение страны. 

В прошлом году свои знания английского по программе IMED смогли улучшить около 70 человек, многие из которых затем отправились на обучение в штаты. Помимо США для продолжения языковой подготовки военнослужащим предлагаются учебные заведения Великобритании, Канады, Индии, Пакистана, Испании и Франции.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!