На учения "Тайга - 2015" прибыли собаки-спасатели со всего Казахстана (фото)

Фотография - На учения "Тайга - 2015" прибыли собаки-спасатели со всего Казахстана (фото)

Прибыли 38 поисково-спасательных собак с разных концов республики.

872 0

38 поисково-спасательных собак с разных концов республики прибыли на сбор-семинар "Тайга-2015". Как сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу департамента по ЧС Восточно-Казахстанской области, на сегодняшний день собаки-герои служат в каждом спасательном подразделении комитета по чрезвычайным ситуациям Казахстана.

На семинаре был проведен обучающий выезд на участок "Техногенного завала". Перед практической частью тренировок опытные инструктора провели теоретическую лекцию по применению служебных собак в зонах техногенных ЧС, способах взаимодействия с группами спасателей, инструктаж по технике безопасности и обязательной экипировке спасателя-кинолога при работе на завале. Эта лекция была особенно интересна кинологам-новичкам, многие из которых еще не имеют практического опыта работы.

Вторая часть занятий – практическая отработка навыков поиска с молодыми и неопытными собаками. В этой части мероприятия было проведено тестирование вновь принятых на службу молодых собак из оперативно-спасательных отрядов Караганды и Шымкента. 

Далее на территории разрушенной котельной было создано несколько схронов, полностью имитирующих условия обрушения промышленного здания. Здесь и работали все собаки, готовящиеся к сертификации. После поиска каждый кинолог получил исчерпывающую рекомендацию по работе над ошибками и направление для дальнейшей работы.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!