У алматинских автовладельцев за долги отбирают машины

Фотография - У алматинских автовладельцев за долги отбирают машины

Убытки в размере почти четырех миллиардов тенге терпит бюджет Алматы.

897 0

Убытки в размере почти четырех миллиардов тенге терпит бюджет Алматы из-за недобросовестных неплательщиков по транспортным налогам. В связи с этим, сотрудники алматинского управления госдоходов приняли решение идти на крайне жесткие меры, сообщает телеканал "Алматы".

Одной из первых в списке наказанных автовладельцев стала горожанка Юлия Озэр. Хозяйка дорогой иномарки задолжала государству 650 тысяч тенге, из-за чего автомобиль и изъяли у владелицы. Налог на транспорт алматинка не платила с 2012 года. И таких, как Юлия, в Алматы более 26 тысяч человек. Всего неплательщики должны выплатить городской казне три миллиарда семь миллионов тенге.

"С начала года нами совместно с государственными и частными судебными исполнителями отработана задолженность более одного миллиарда тенге по семи тысячам владельцев автотранспортных средств", - сообщила руководитель управления государственных услуг ДГД по Алматы Орынкуль Казиева. 

Представители власти заверили, что данные мероприятия будут проводиться регулярно, в связи с чем напоминают алматинцам о своевременной уплате налогов. 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!