Акимат Алматы: Объявление о продаже участка возле ГАТОБ - недоразумение

Фотография -  Акимат Алматы: Объявление о продаже участка возле ГАТОБ - недоразумение

Чиновник прокомментировал ситуацию со сквером возле театра оперы и балета.

1068 0

Руководитель отдела управления природных ресурсов города Алматы прокомментировал появившееся объявление о продаже участка земли у сквера ГАТОБ, передает корреспондент Today.kz

"Я зашел на сайт "Крыша КЗ", сейчас там нет никакого объявления, оно удалено. Сам парк остается в том же размере, на сегодняшний день есть данные, что это 2,1 гектара земли, а не 10 соток, как сказано в объявлении. Он также будет оставаться в коммунальной собственности, то есть в частные руки мы его не передаем, это недоразумение", - сказал руководитель отдела управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алмат Амерешев.

Автора публикации акимат наказывать не спешит.

"Если даже есть какой-то земельный участок на продажу, то он находится, наверное, ближе к Фурманова-Джамбула. В объявлении было написано - Медеуский район, а территория парка относится вообще к Алмалинскому району. Фото государственного парка скорее всего использовалось как опознавательное место рядом с продаваемым участком. Могу заверить: парк возле ГАТОБ останется парковой зоной на сто процентов", - добавил чиновник.  

Напомним, ранее на сайте "Крыша" появилось объявление о продаже 10 соток земли в сквере возле Казахского государственного академического театра оперы и балета имени Абая. За участок в центре города авторы публикации просили 1,35 миллиона долларов. К объявлению также прилагались фото местности.  

"В сквере ГАТОБ им. Абая, срочно! Мы не посредники, мы - хозяева! Под элитный офис, гостиницу. Под любой вид коммерческой деятельности. Полная юридическая чистота документов. Только продажа. Небольшой торг. Только продажа. Риелторов, маклеров просьба не беспокоить. Госакт, все документы", - гласил текст объявления.

 

Автор: Зарина Жакупова.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!