В геологоразведочную сферу Казахстана заходят южнокорейские специалисты

Фотография - В геологоразведочную сферу Казахстана заходят южнокорейские специалисты

Уже работает ряд транснациональных и крупных иностранных горнодобывающих компаний.

563 0

Министерство по инвестициям и развитию Казахстана продолжает работу по привлечению мировых компаний в сферу геологоразведки.  Как сообщается на сайте профильного министерства, уже работает ряд транснациональных и крупных иностранных горнодобывающих компаний. 

Один из мировых инвесторов - южнокорейская национальная корпорация "Korea Resources corporation" проводит геологоразведочные работы с АО "Казгеология" на участке Дюсембай в Карагандинской области.

Проведены поисковые геологические маршруты с целью картирования площади обнажений пород мезозоя, палеозоя и докембрия с детализацией в пределах зон минерализации и отбором проб. Выполнен весь объем буровых работ, запланированный на 2015 год, на основе данных геологоразведочных работ прошлых лет, в результате которых были выявлены рудные тела. Ведутся наземные геофизические исследования.

АО "Казгеология" и "Korea Resources corporation" в марте 2014 года заключили соглашение о сотрудничестве по реализации проекта на разведку полиметаллов на участке Дюсембай в Карагандинской области. Объем инвестиций на разведку составит два миллиона долларов на первом этапе реализации проекта.

"Korea Resources corporation" - южнокорейская национальная корпорация с долей участия корейского правительства 99,8 процента. Компания создана в 1992 году.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!