Рецептом праздничных баурсаков поделились кулинары

Фотография - Рецептом праздничных баурсаков поделились кулинары

Баурсаки - неотъемлемая часть праздничного дастрахана.

21803 1

В преддверии Курбан-айта столичные кулинары рассказали, как быстро и вкусно приготовить баурсаки к праздничному дастархану, сообщает Today.kz.

В разных регионах Казахстана баурсаки готовят по-своему. Кто-то делает их из пресного теста, кто-то – из дрожжевого. Форма этого национального блюда также бывает разнообразной: круглой, прямоугольной, квадратной. Здесь все зависит от вашей фантазии, говорят кулинары.

По словам кондитера одной из столичных кофеен "2 bro's bakery" Сауле Инкарбековой, баурсаки испокон веков считались традиционным блюдом на столе каждого казахстанца. Накануне священного праздника Курбан-айт пекарь поделилась рецептом быстрых и вкусных баурсаков.

Итак, на полкилограмма баурсаков вам понадобится:

  • Сухие дрожжи – шесть грамм
  • Молоко – 200 миллилитров
  • Соль – одна чайная ложка
  • Сахар – одна столовая ложка
  • Сливочное масло – одна столовая ложка
  • Одно яйцо
  • Мука – 300 граммов
  • Подсолнечное масло – 500 миллилитров

Для замешивания теста понадобится небольшая емкость, куда необходимо всыпать дрожжи, соль и сахар. Прежде чем к полученной массе добавить молоко, его необходимо немного подогреть.

Уже разогретое молоко выливаем в емкость и перемешиваем до растворения соли и сахара, а также получения однородной массы.

Далее добавляем сливочное масло и снова перемешиваем. В полученную смесь взбиваем яйцо. Заключительным ингредиентом для получения пышного теста станет мука, которую необходимо всыпать в жидкую массу и замешать тесто.

 

После этоготесто необходимо оставить на полчаса в теплом месте, для того, чтобы оно "дошло". Готовое тесто необходимо раскатать толщиной до двух-трех сантиметров. После этого нужно придать баурсакам желаемую форму.

Для жарки баурсаков понадобится большая сковорода, которую необходимо раскалить на огне и налить в нее подсолнечное масло высотой три-четыре сантиметра. Рекомендуется жарить баурсаки пока на них не появится румяная корочка.

Готовые баурсаки кулинары советуют подавать к праздничному дастархану с кумысом, мясом, а также с вареньем и медом. 

Напомним, в этом году Курбан-айт отмечают 24 сентября. Этот день в Казахстане объявлен выходным.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Айым 20 апр. 16:53

скажите пожалуйста модель АКМАНА(стеклянного чайника)

Ответить