Мажилисменам не хватает внимания "министра без портфеля"

Фотография - Мажилисменам не хватает внимания "министра без портфеля"

Депутаты спросили у Жанар Айтжановой, почему она не посещает заседания.

494 0

В ходе пленарного заседания в Мажилисе Парламента РК депутат Рауан Шаекин напомнил министру РК по делам экономической интеграции Жанар Айтжановой о том, как ее называют в народе – "министром без портфеля", сообщает Today.kz.

Министр выступила с проектом Закона РК "О ратификации Протокола о присоединении Республики Казахстан к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994 года". Во время обсуждения к ней обратился Рауан Шаекин.

"Вот озвучили нам порядка восьми позиций. Сходу все это переварить тяжело, потому что процесс несколько закрытый. Мы вас приглашали несколько раз на парламентские слушания в качестве докладчика по сельскохозяйственной продукции, но так и не дождались ответа. Поскольку, видимо, вы министр без портфеля. Портфель надо дать вам", - сказал депутат.

Стоит отметить, что проект закона единогласно приняли мажилисмены.
Настоящий протокол и включенные в него обязательства являются неотъемлемой частью Соглашения Всемирной торговой организации.

В соответствии с Протоколом, перечни, представленные в приложении к настоящему протоколу, становятся перечнем уступок и обязательств, прилагаемым к Генеральному соглашению по тарифам и торговле 1994 года и Перечнем специфических обязательств, прилагаемым к Генеральному соглашению по торговле услугами в отношении Республики Казахстан.

Так, Республика Казахстан становится членом ВТО со дня вступления в силу настоящего протокола.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!