Казахстанская авиация на 18% улучшила показатели безопасности

Фотография - Казахстанская авиация на 18% улучшила показатели безопасности

Средний мировой показатель соответствует 60 процентам.

528 0

С 47 до 65 процентов вырос показатель соответствия деятельности комитета гражданской авиации стандартам ИКАО – международной организации гражданской авиации. Об этом сообщается на официальном сайте министерства по инвестициям и развитию. 

Отметим, что средний мировой показатель соответствует 60 процентам. Работа по дальнейшему улучшению позиции в Казахстане продолжается. Задача, которую поставили перед отечественными авиаторами – к 2020 году достичь 80 процентов. 

Сообщается также, что за последние пять лет была проведена ресертификация авиакомпаний с результатом – 70 компаний в 2009 году и 45 авиакомпаний в 2014-ом.

Кроме того, проводится работа по плану устранения замечания ИКАО по летной эксплуатации. Так, после устранения всех замечаний в 2014 году с АО "Эйр Астана" сняты ограничения на выполнение полетов в страны Европейского союза.

Добавим, в настоящее время из 18 аэропортов страны в 13 проведена реконструкция взлетно-посадочных полос. До 2020 года планируется реконструкция взлетно-посадочных полос аэропортов Семея, Костаная и Усть-Каменогорска. Также предусмотрена реконструкция пассажирского терминала столичного аэропорта, посредством которого пропускная способность увеличится с 750 пассажиров в час до 1750 или 7 миллионов пассажиров в год.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!