Казахстанские и турецкие солдаты провели совместные военные учения

Фотография - Казахстанские и турецкие солдаты провели совместные военные учения

Всего в практических эпизодах были задействованы порядка 170 бойцов.

1137 0

В учебном центре "Илийский" и на полигоне Военного института Сухопутных войск завершились совместные международные учения Вооруженных Сил Казахстана и Турции "Кабылан жолы-2015". Об этом сообщается на официальном сайте министерства обороны Казахстана.

В течение десяти дней подразделения специального назначения двух стран, авиация сил воздушной обороны выполняли совместные учебно-боевые операции по ликвидации условной базы боевиков, стрельбы, прыжки с парашютом с высоты 3 тысячи - 4 тысячи метров, а также совершили 50-километровый марш.

Всего в практических эпизодах были задействованы порядка 170 бойцов, около 20 единиц автомобильной и 10 бронетанковой техники, пять единиц фронтовой и армейской авиации. Учения проводились как в дневное, так и в ночное время во взаимодействии с силами воздушной обороны.

Подразделения специального назначения осуществляли наведение фронтовой авиации с применением лазерных целеуказателей. Пара боевых самолетов Су-27 бомбовым ударом успешно поражала заданные цели. В результате подразделения спецназначения Казахстана и Турции с поставленными задачами справились. 

Учения "Кабылан жолы-2015" в этом году проводились впервые. Они способствуют повышению профессиональных качеств и боевой выучки военнослужащих, укреплению сотрудничества Вооруженных Сил двух стран.
 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!