Замакима в ВКО уличен в обмане следствия и попытке защитить сына

Фотография - Замакима в ВКО уличен в обмане следствия и попытке защитить сына

Рекомендовано уволить Ержана Сайкенова с занимаемой должности.

811 0

В Восточном Казахстане дорожно-транспортное происшествие с участием сына заместителя акима вызвало общественный резонанс. Сын чиновника Теректинского сельского округа Ержана Сайкенова стал виновником аварии с пострадавшим. Однако пешеход, получивший ранение, так и не дождался извинений и помощи. Как сообщается на сайте YK-news.kz, водитель, обматерив травмированного пешехода, скрылся с места происшествия. Позже отец водителя – непосредственно сам Ержан Сайкенов – в полиции заявил, что в тот момент за рулем был он. 

Сообщается также, что скрывшегося водителя попытались остановить стражи дорожного правопорядка, но он не подчинился требованию полицейских. Транспортное средство было зарегистрировано на Ержана Сайкенова, управлял автомобилем его сын. Однако в объяснительной Сайкенов-старший  указал, что за рулем автомобиля находился он сам, тем самым дал ложные показания и воспрепятствовал расследованию дела. 

Запутать следствие заместителю акима не удалось. История была предана огласке и поступок госслужащего решили рассмотреть на дисциплинарном совете. По итогам которого было рекомендовано уволить Ержана Сайкенова с занимаемой должности за грубое нарушение пунктов Кодекса чести государственных служащих.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!