Назарбаев посетил мечеть "Хазрет Султан" в Курбан айт

Фотография - Назарбаев посетил мечеть "Хазрет Султан" в Курбан айт

Президент РК поздравил мусульман с праздником.

2164 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил  мечеть "Хазрет Cултан" в Астане и поздравил верующих с мусульманским праздником Курбан айт, сообщает Today.kz.

"Поздравляю всех мусульман Казахстана, мусульман, живущих в соседних странах, дружественных государствах и всего мира с великим праздником всех мусульман на Земле – Курбан байрам. Это праздник единения, прощения, сближения, когда собираются родственники, друзья, соседи, прощают друг другу былые непонимания, обращаются к будущему с единственной целью, прося у Аллаха благоденствия, единства, благополучия нашему народу", - сказал Президент РК.

По его словам, все конфликты, которые есть в мире, во-первых, происходят из-за спора за территорию, из-за неопределенности границ.

"Мы этот вопрос решили. Наши границы по всему периметру являются  границами дружбы и спокойствия. Во-вторых, конфликты происходят из-за межнационалных столкновений. Считать свою нацию выше других – самый большой грех. Все люди одинаковы на Земле, они созданы Аллахом равными и пришли таковыми на Землю. Уважая всех, мы создаем спокойствие в нашей стране", - сказал Нурсултан Назарбаев.

 Третьим пунктом Президент отметил межрелигиозные столкновения.

"Мы, казахстанцы, уважаем, любим свою религию – мусульманство. Но мы уважаем и все другие религии, веры, которые предпочитают наши граждане. На этой основе мы сохраняемс единство, сплоченность, дружбу нашего народа. В этом заключается суть сегодншнего праздника, когда встречаются родственники, друзья, прощают друг другу былые обиды, желают друг другу счастья. В целом, все казахстанцы молятся Аллаху, просят благоденствия, спокойствия и единства всего нашего народа. Этот светлый праздник пусть принесет всем благополучия, счастья, спокойствия каждому дому. С праздником, дорогие соотечественники!",- заключил Нурсултан Назарбаев.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!