Минобороны Казахстана разыскало показательную военную династию

Фотография - Минобороны Казахстана разыскало показательную военную династию

Конкурс предполагает самые интересные истории семей военнослужащих.

1246 0

В министерстве обороны Казахстана завершили прием заявок на участие в конкурсе среди семей-военнослужащих "Военная династия", сообщает Today.kz со ссылкой на официальный сайт оборонного ведомства.  

Конкурс предполагает самые интересные истории семей военнослужащих, которые в настоящее время несут службу в рядах казахстанской армии. Важно, чтобы в этих рассказах четко прослеживались военные традиции отцов и дедов семьи, также служивших в Вооруженных Силах и участвовавших в Великой Отечественной войне. 

В настоящее время самое большое впечатление на судейский состав конкурса произвела семья Танько. Глава военного семейства  - Алексей Иванович Танько в должности старшины роты прослужил в войсковой части 14 лет. Спустя годы дело деда продолжают члены его династии – сын и три внука. 

Сам глава семьи является ветераном труда. Члены династии не только имеют государственные награды, но и показывают прекрасные результаты в спорте. Так, например, сын Владимир Танько награжден медалью за безупречную службу в Вооруженных Силах Казахстана и является кандидатом в мастера спорта по боксу. Представители династии Елена и Наталья Танько также были удостоены чести получить  медаль безупречной службы в ВС РК. Среди спортивных достижений у Елены – первое место в конкурсе спортивных соревнований среди женщин в воинской части в беге на дистанцию 3000 метров. 

Все эти успехи семьи Танько – показатель любви к своей профессии, преданности военному делу и семейным традициям, которые они планируют продолжать, отмечает пресс-служба ведомства. 

Конкурс "Военная династия" рассказывает всей стране о семьях, доблестных военнослужащих, которые из поколения в поколение остаются верны военному делу, ставшему уже семейным.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!