Полиция Петропавловска объявила охоту на "бомбил"

Фотография - Полиция Петропавловска объявила охоту на "бомбил"

Под прицелом стражей порядка - привокзальная площадь, стоянки близ рынков и крупных торговых домов Петропавловска.

750 0

Полицейские СКО проводят рейды по выявлению фактов нелегальных перевозок пассажиров и багажа на территории города и области, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона. 

Под прицелом стражей порядка - привокзальная площадь, стоянки близ рынков и крупных торговых домов Петропавловска. Именно там - средоточие частных лиц, активно предлагающих нелегальные услуги, связанные с автоперевозками пассажиров и багажа. Сотрудники органов внутренних дел проводят внезапные рейды, проверяют документы, оснащение автомашин. 

Напомним, нелегальный перевозчик изначально не несет ответственности за качество предоставляемых услуг. При возможной аварии значительно снижается возможность возмещения ущерба за вред здоровью, порчу багажа. Кроме этого, нелегальные автоперевозчики уклоняются от уплаты налогов.

С начала года, за нарушение статьи 463 "Занятие предпринимательской или иной деятельностью, а также осуществление действий без соответствующей регистрации, разрешения или направления уведомления" было составлено 24 протокола. Кстати, санкция этой статьи предусматривает немалые штрафы: на физических лиц в размере 15 МРП, на должностных лиц, субъектов малого предпринимательства - в размере 25 МРП, на субъекты среднего предпринимательства - в размере 40 месячных расчетных показателей.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!