Немецкий праздник пива Octoberfest устроили семейчане

Фотография - Немецкий праздник пива Octoberfest устроили семейчане

Объединение "Возрождение", впервые отмечая этот праздник в Семее, посвятило мероприятие 20-летнему юбилею АНК.

1016 0

Знаменитый и массовый праздник Octoberfest, занесённый в Книгу рекордов Гиннеса впервые отпраздновали в Доме Дружбы Семея, сообщает Today.kz со ссылкой на информационный сектор отдела внутренней политики города.

Отметим, этот традиционный праздник в Германии, посвящен сбору урожая и отдает дань известнейшему напитку в стране - пиву. В Германии праздник отмечается с 1810 года. Проводится он с конца сентября до начала октября. Все в этот день одеты в национальные костюмы, поют и танцуют.

На Octoberfest, как правило, приезжает много гостей, по массовости праздник собирает до 6 миллионов человек. Это событие в жизни немцев показывает радушие народа, его менталитет и считается праздником мира и дружбы.

Немецкое Общественное объединение "Возрождение", впервые отмечая этот праздник в Семее, посвятило мероприятие 20-летнему юбилею Ассамблеи Народа Казахстана.

"Целью нашего праздника является привлечение внимания общественности города к немецкой культуре, его менталитету, обычаям и традициям. И мы хотим показать то, что имеем возможность развивать свою культуру, язык и традиции, наряду со всеми народами, проживающими в Казахстане" – рассказала руководитель областного немецкого центра "Возрождение" Лилия Гончарук.

Праздник сопровождала насыщенная концертная программа, состоявшая из множества игр и танцев, представленных участниками клуба немецкой молодежи Gluk, воскресной школы, певческим и танцевальным коллективом "Айнхайт".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!