Казахстан выразил готовность бороться с режимом талибов в Афганистане

Фотография - Казахстан выразил готовность бороться с режимом талибов в Афганистане

Афганистан по-прежнему находится под пристальным вниманием мировой общественности.

854 0

Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов озвучил позицию нашей страны в вопросе оказания всяческой помощи Афганистану. Обмен мнениями по данной теме состоялся в Нью-Йорке между министрами иностранных дел ряда стран. В частности, участники заседания осудили террористическую деятельность афганских экстремистов, а также призвали правительство страны к более активным действиям в рамках экономического развития, передает телеканал 24kz.  

Афганистан по-прежнему находится под пристальным вниманием мировой общественности. Правительство этой страны призывают не только обеспечить безопасность в регионе, но и в целях развития экономики ускорить интеграционные процессы с крупнейшими международными ассоциациями. 

Казахстан в данном вопросе принимает также активное участие. Наша республика помогает Афганистану привести в порядок инфраструктуру, оказывает благотворительную помощь, а с 2010 года Казахстан обеспечил порядка четырех тысяч афганских студентов бесплатным обучением. 

"Казахстан полностью поддерживает международные начинания по оказанию помощи Афганистану. Мы за то, чтобы покончить в стране с радикальными группировками и режимом талибов. Кроме того, в целях улучшения регионального сотрудничества мы заинтересованы в еще большем развитии транспортной магистрали "Новый Шелковый путь", - сказал министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов. 

В рамках повестки дня Ерлан Идрисов и его коллеги из Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана встретились с госсекретарем США Джоном Керри. Это, своего рода, новый формат взаимодействия стран Центральной Азии и США для обсуждения региональных вопросов в сферах безопасности и экономического развития. 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!