Универсиада-2017 лишилась части бюджета на PR

Фотография - Универсиада-2017 лишилась части бюджета на PR

Отмечена положительная тенденция увеличения казахстанского содержания на объектах строительства

2115 0

Сокращена расходная часть бюджета Универсиады 2017 года, которая состоится в Алматы. Как сообщается на сайте газеты "Вечерний Алматы", урезан бюджет на внешнюю и внутреннюю PR-кампанию, сократилось количество тестовых мероприятий и других. Антикризисное решение принято во исполнение поручения главы государства Нурсултана Назарбаева по оптимизации республиканского бюджета. 

Отметим, ранее вице-премьер Дарига Назарбаева ознакомилась с подготовкой основных спортивных сооружений, включенных в программу ожидаемого события.

Назарбаева посетила строительные площадки атлетической деревни на пять тысяч мест, ледовой арены на 12 тысяч и три тысячи зрителей, Дворец спорта имени Балуана Шолака, международный комплекс лыжных трамплинов "Сункар".

Основной целью визита стало исполнение поручения президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по оптимизации республиканского бюджета, в частности, по сокращению бюджета Универсиады как по строительству, так и по оперативным расходам. Впрочем, как выяснилось, сокращение вовсе не означает отказ от ранее намеченных задач, главное – правильно расставить приоритеты и еще раз пересмотреть возможные варианты. Так, если на первоначальном этапе планировалось, что в атлетическую деревню после Универсиады въедут пять тысяч студентов, то уже сейчас предполагается размещение на 10 600 мест. 

Подчеркивая социальную перспективу возводимых объектов, аким Алматы  Бауыржан Байбек подчеркнул, что атлетическая деревня должна превратиться в городской студенческий комплекс, располагающий развитой социальной инфраструктурой – кафе, ресторанами, поликлиниками и так далее. 

Кроме того, была отмечена положительная тенденция увеличения казахстанского содержания на объектах строительства, сегодня оно составляет примерно 51–52 процента. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!