Информацией о педофилах будут обмениваться страны СНГ с 2016 года

Фотография - Информацией о педофилах будут обмениваться страны СНГ с 2016 года

При наличии у пограничников информации, им будет отказано во въезде без объяснения причин.

692 0

В 2016 году в странах СНГ планируют обмениваться базами данных о преступниках, в том числе совершивших насильственные действия сексуального характера, сообщает Today.kz со ссылкой на заместителя генерального прокурора РК Андрея Кравченко.

"Мы сейчас работаем со своими коллегами, чтобы получать базы данных, информацию о тех или иных преступлениях, людях, которые совершили эти преступления. Если эти люди появляются на наших границах, у каждой границы есть контрольные пункты, в том числе эти контрольные пункты есть в месте расположения аэропортов, железнодорожных вокзалов. Пограничные службы будут видеть этих людей, если они будут заезжать в нашу страну. Пограничники скажут, что пребывание этого человека невозможно", - сказал Андрей Кравченко в кулуарах форума "Взаимодействие стран центральной Азии по противодействию насильственному экстремизму".

По его словам, самое главное в этом направлении работы - получить базу данных у коллег из других зарубежных государств.

"Я думаю, что по странам СНГ мы будем получать информацию уже в следующем году", - отметил Андрей Кравченко.

Заместитель генерального прокурора уточнил, что у пограничной службы есть безусловное право, если они видят, что пребывание человека на территории Казахстана невозможно по каким-то причинам, они могут отказать во въезде в Казахстан, при этом ничего не объясняя, основываясь только на имеющейся информации.

"Это, естественно, не касается граждан РК и тех людей, у которых есть визы соответствующие. Это касается людей, которые могут подозреваться в различные рода преступлениях, противоправных действиях; лица, которые когда-либо выдворялись из РК или лица, которые совершили за рубежом преступления; и есть основания полагать, что они в будущем продолжат свою преступную деятельность", - сказал он.

По его словам, Генеральной прокуратурой РК ведется активная работа с органами других стран, в том числе и через Интерпол.

"Не нужно каких-либо "замков городить" в этом отношении. Если мы четко будем знать, что этот человек совершил какие-либо насильственные преступления, тем более сексуального характера на территории других стран, то при наличии такой информации будет ему отказано во въезде в Казахстан", - заключил заместитель генерального прокурора РК.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!