Мажилисмен сравнил борьбу с экстремизмом со схваткой в дикой природе

Фотография - Мажилисмен сравнил борьбу с экстремизмом со схваткой в дикой природе

По его словам, парней используют как пушечное мясо, а женщин как секс-обслугу для этих боевиков.

686 0

Депутат Мажилиса Парламента РК Камал Бурханов обеспокоен вовлечением граждан Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана в ряды экстремистов, сообщает Today.kz.

В ходе проходящего в Астане форума "Взаимодействие стран Центральной Азии по противодействию насильственному экстремизму" участниками было отмечено, что в последние годы предприняты усилия по укреплению комплексной системы совместных мер, осуществляемых правоохранительными и иными компетентными органами стран ЦА в борьбе с насильственным экстремизмом. Мажилисмен Камал Бурханов отметил необходимость осуществления конкретных действия для решения проблем экстремизма.

"Мы не можем просто так сидеть, когда на наших глазах зомбируют девушек и парней, детей. Парней используют как пушечное мясо, женщин как секс-обслугу для этих боевиков. Мы не имеем права, - сказал он, сравнив борьбу с экстремизмом со схваткой в дикой природе. - Мы смотрим все телевизор и видим, когда львы нападают на какого-то маленького теленка и пытаются забрать все стадо буйволов, не только его мать, поворачиваются и отгоняют этих животных. Мы же люди, человеки, мы же граждане наших стран. Когда в наших странах зомбируют и отбирают наших детей, мы не имеем права стоять в стороне и наблюдать – я не я, и хата не моя, это его ребенок, его дочь и т.д. Мы сталкиваемся как депутаты с этими проблемами. Каждый ребенок – это наш ребенок, не важно, в какой стране, мы все союзники. Это большая идеологическая борьба без компромиссов, ведь речь идет о детях наших".

По итогам форума участниками принято совместное коммюнике, в котором отмечена необходимость совершенствования форм взаимодействия правоохранительных и других компетентных органов стран Центральной Азии в выявлении и пресечении любых форм и проявлений экстремизма и терроризма, от кого бы они ни исходили.

Также участники заседания отметили важность обеспечения взаимодействия между правоохранительными органами и независимыми экспертами в данной сфере.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!