Прошедшие в РК сборы военнообязанных развили в казахстанцах желание служить в армии

Фотография - Прошедшие в РК сборы военнообязанных развили в казахстанцах желание служить в армии

29 военнообязанных изъявили желание проходить воинскую службу в органах военной полиции.

825 0

На учебном военном полигоне "Шыгыс" Семейского регионального гарнизона завершились сборы военнообязанных граждан Казахстана, передает Today.kz со ссылкой на официальный сайт министерства обороны Казахстана. 

Цель этого мероприятия – подготовка военнообязанных по их воинскому предназначению в качестве военнослужащих органов военной полиции. Военнообязанные казахстанцы в возрасте от 21 года до 36 лет примерили на себя роль настоящих военнослужащих, пройдя положенное распределение под руководством отряда военной полиции Семейского регионального гарнизона. С ними проводились занятия по предметам боевой подготовки согласно утвержденного расписания. В течение 15 дней 100 военнообязанных граждан, в том числе 19 офицеров запаса, постигали военные умения и навыки по огневой подготовке, инженерной подготовке и подготовке по радиационной, химической и биологической защите.

Мужчин еще раз ознакомили с различными видами вооружения и военной техники. Сильный пол также продемонстрировал хорошие результаты по огневой подготовке, солдаты ежедневно по утрам закаляли свой организм на утренних физических зарядках. За 15 дней военнообязанными в полном объеме была успешно освоена вся учебная программа. 

Стоит отметить, что в ходе проведения воинских сборов 29 военнообязанных изъявили желание проходить воинскую службу в органах военной полиции. Командование отряда включило добровольцев в кадровый резерв отряда военной полиции Семейского регионального гарнизона. 

А для улучшения морально-психологического состояния военнообязанных была организована концертная программа и КВН. В выходные дни военнообязанные играли в футбол, волейбол, перетягивали канат, соревновались с целью поднятия морального духа и физической подготовки. 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!