Перспективы развития Академии правоохранительных органов обсудили в Астане

Фотография - Перспективы развития Академии правоохранительных органов обсудили в Астане

Генеральный прокурор поручил обеспечить повышение качества кадрового потенциала.

554 0

30 сентября в Астане под председательством Генерального прокурора Асхата Даулбаева состоялось очередное заседание Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью, передает Today.kz

На заседании были обсуждены перспективы развития межведомственной научно-образовательной деятельности правоохранительных органов в связи с созданием Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре Республики Казахстан.

Асхат Даулбаев поручил обеспечить эффективную реализацию задач по повышению качества кадрового потенциала, обучению и воспитанию нового поколения юристов, которые должны достойно пополнить ряды сотрудников правоохранительной системы. 

"От профессионализма и компетентности сотрудников, их деловых и моральных качеств, в конечном счете, зависит эффективность работы по укреплению законности и правопорядка, а также уровень доверия граждан. Исходя из этого, новое учебное заведение было объективно востребовано временем и призвано стать ведущим образовательным и научным центром правоохранительной системы, площадкой для конструктивного диалога ученых и практиков", - подчеркнул Даулбаев.

Таким образом, специализированная подготовка, подкрепленная практикой, будет направлена на профессиональную адаптацию молодого специалиста и поможет ему трудиться эффективнее.   

По итогам обсуждения координационным советом приняты согласованные решения, направленные на решение стоящих перед Академией задач по развитию межведомственной научно-образовательной деятельности. 

Отмечена необходимость принятия законодательных и организационно-практических мер по совершенствованию системы профессиональной подготовки, повышению квалификации кадров, научному обеспечению деятельности правоохранительных органов.

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!