Казахстан планирует открыть производство пожарной техники и оборудования

Фотография - Казахстан планирует открыть производство пожарной техники и оборудования

Речь идет о совместном проекте с Российской Федерацией.

1474 0

Накануне в Комитете по ЧС МВД РК состоялась рабочая встреча с производителями пожарной техники Казахстана и России, передает Today.kz со ссылкой на Комитет по ЧС МВД РК.

Участниками встречи стали заместитель министра внутренних дел Республики Казахстан Владимир Божко, заместитель министра обороны Республики Казахстан Нурлан Сауранбаев, председатель правления АО "НК "Казахстан инжиниринг" Ерлан Идрисов и  заместитель генерального директора холдинга «Урало-сибирская пожарно-техническая компания» (Россия) Валентин Гриднев.

На встрече обсуждались вопросы возможности открытия совместного производства пожарной техники и оборудования на территории Казахстана.

По информации ведомства, за последние 10 лет на вооружение служб пожаротушения Комитета по ЧС МВД РК поступило 969 единиц пожарной техники, в том числе 653 единиц основных пожарных автомобилей. Для пожарных автомобилей было закуплено 182 насоса производства Урало-сибирской пожарно-технической компании.

В настоящее время при содействии министерства успешно развивается производство пожарных автоцистерн и автолестниц в Кокшетау, Уральске и Ерейментау, организовано казахстанское производство напорных рукавов в Астане. За последние три года 50% пожарной техники и 100% напорных пожарных рукавов закуплено у отечественных производителей, отмечается в сообщении комитета.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!