"Казпочта" позволит узнать о штрафах за нарушения ПДД через смартфон

Фотография - "Казпочта" позволит узнать о штрафах за нарушения ПДД через смартфон

Для этого в мессенжере Telegram создан бот @KazPostBot.

6340 1

АО "Казпочта" сообщила о старте использования бота кроссплатформенного программного продукта Telegram @KazPostBot. Он умеет выполнять три команды: можно узнать информацию о почтовых отправлениях, курсе валют и имеющихся штрафах за нарушения ПДД, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу АО.

Telegram - это бесплатный мессенджер для смартфонов с системой iOS и Android,  планшетов и компьютеров. Бот разработан в данном приложении, потому что это единственный из общедоступных популярных мессенджеров, который имеет открытый API.

Для того, чтобы воспользоваться вышеперечисленными услугами, необходимо загрузить приложение Telegram и найти в строке "поиск" пользователя @KazPostBot, который в свою очередь предоставит возможность пользоваться в любое удобное время следующими командами:

/track – предоставляет информацию о ваших почтовых отправлениях, также сразу подписывает вас на обновления статусов. Для этого достаточно просто указать ваш трек номер в чат с ботом.

Примечание: трек номер должен содержать четыре буквы на латинице и девять цифр. Пример: /track RK123456789KZ.

/currency – выдает текущий курс валют (доллара США, евро и рубля) по отношению к тенге, установленный АО "Казпочта".

/car – можете проверить информацию по штрафам за нарушения ПДД по гос. номеру и номеру свидетельства о гос. регистрации автотранспорта.

Примечание: номера должны быть указаны в следующем виде: 123ABC01 ZE12345678 или A123ABC ZE12345678. Пример: /car 121RAA04 ZE12345678 или /car Z111AAA ZE12345678.


Теги:

казпочта

Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Макс 19 окт. 2015

Молодцы. Будущее - за новыми технологиями. И не нужно в колл-центр звонить, удобно и эффективно. Все больше удивляюсь в приятном смысле команде Казпочты. Молодой руководитель пошел им на пользу. Изменения налицо.

Ответить