Госкомиссия по приемке жилья исчезнет в Казахстане

Фотография - Госкомиссия по приемке жилья исчезнет в Казахстане

Приемка и ввод в эксплуатацию будет производиться самим заказчиком.

1296 0

С 1 января 2016 в Казахстане вступают  в силу изменения в закон об архитектурной, строительной и градостроительной деятельности, согласно которым приемка и ввод объекта в эксплуатацию будет производиться заказчиком самостоятельно и при полной готовности объекта, сообщает Today.kz со ссылкой на заместителя акима Астаны Сергея Хорошуна.

"Акты приемки объекта в эксплуатацию будут подписываться только заказчиком, подрядчиком, авторским и техническим надзором, то есть практически старой государственной комиссии не будет с нового года.  Это значит, что все указанные участники процесса при приемке несут административную, уголовную ответственность за угрозу жизни или здоровью граждан, а также за ущерб государственным интересам, нанесенным, вследствие нарушений", - сказал Сергей Хорошун в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.

Говоря о жилищном строительстве в Астане, он отметил, что основным проблемным вопросом остаются взаимоотношения застройщиков и частных инвесторов, заключающих договоры в обход закона, а также самовольное возведение строительных объектов.

"По объектам самовольного строительства в результате принятых мер количество объектов с начала года сократилось с 125 до 13", - сообщил замакима.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!