Присутствие России в решении сирийского конфликта сбалансирует ситуацию – политолог

Фотография - Присутствие России в решении сирийского конфликта сбалансирует ситуацию – политолог

В Астане начался второй раунд переговоров сирийской оппозиции.

1012 0

Президент Института прессы и политического прогнозирования в городе Эрбиль (Сирия) Радван Бадини считает, что присутствие России в урегулировании ситуации в Сирии поможет "создать баланс", сообщает Today.kz.

"Я думаю, что Россия не могла остаться в стороне от того, что происходит в Сирии, так как эта страна - партнер Сирии долгие годы. Во-вторых, множество вопросов остаются важными в регионе. И если бы Россия отказалась от этих шагов, это бы означало, что РФ отказывается участвовать в мирном урегулировании сирийской проблемы. Давно уже сирийская проблема не осталась сирийской, она стала международной. Все страны, которые заинтересованы, имеют рычаги воздействия в развитии внутренней проблемы. Сегодня присутствие России создает баланс", - сказал доктор Адван Бадини перед началом второго раунда переговоров сирийской оппозиции в Астане.

На вопрос: "Сможет ли Казахстан помочь в решении ситуации с беженцами?"- эксперт отметил, что из-за географического расположения это достаточно сложно.

"Казахстан географически очень далеко. Но в политике страны присутствует поддержка решений этих вопросов, мирные инициативы. На уровне международного сообщества Казахстан помогает найти решение для проблемы беженцев в мире в целом. Это тоже нас очень воодушевляет и помогает нам идти вперед, и налаживать диалог", - отметил Радван Бадини.

Также эксперт поблагодарил народ Казахстана и Президента страны за предоставленные условия для проведения переговоров.

"Хочу подчеркнуть роль таких стран, как Казахстан, которая, во-первых, имеет культурно-исторические связи с нашей страной и которая одновременно показывает свое  доброе желание содействовать в нужном направлении того, чтобы сирийцы из разных партий и организаций встречались и обсуждали проблемы со стороны без вмешательства. Казахстан предоставляет условия, чтобы совещаться. Эти условия мы не можем обеспечить. В других странах нет таких условий, в которых мы могли бы найти решение, дискутировать друг с другом", - заключил Радван Бадини.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!