ЭКСПО без Алматы не может состояться - Есимов

Фотография - ЭКСПО без Алматы не может состояться - Есимов

В Алматы был подписан ряд соглашений о сотрудничестве между алматинскими предприятиями и генеральными подрядчиками выставки.

746 0

Церемония подписания документа состоялась с участием акима Алматы Бауыржана Байбека и председателя Правления АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Ахметжана Есимова в ходе форума сотрудничества по организации и продвижению международной выставки, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматы.

Также был подписан ряд соглашений о сотрудничестве между алматинскими предприятиями и генеральными подрядчиками ЭКСПО на общую сумму свыше 10 миллиардов тенге.  

Открывая работу форума, градоначальник отметил его значимость и высокий мультипликативный эффект как для города, так и страны в целом. Он подчеркнул, что активное участие алматинских товаропроизводителей и предприятий как в период строительства, так и во время проведения, позволит увеличить долю казсодержания в строительстве объектов "Астана ЭКСПО-2017".

"Как отмечает Президент Нурсултан Назарбаев, ЭКСПО – это драйвер нашей экономики, особенно в это непростое время. ЭКСПО будет генерировать инвестиции и создавать условия для развития туризма, привлекать новые технологии в строительные и другие отрасли. Самое главное - ЭКСПО будет создавать новые рабочие места,  а город получать налоги и мы сможем  реализовать важные задачи и проекты", -  сказал Бауыржан Байбек.

В свою очередь, председатель правления АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" отметил высокий потенциал Алматы - локомотива отечественной экономики и подчеркнул, что при поддержке Главы государства  Нурсултана Назарбаева проект "Астана ЭКСПО-2017" стал в один ряд с  антикризисными программами.

"Безусловно, ЭКСПО без Алматы не может состояться. Этот проект выполняет такие функции,  как "Дорожная карта бизнеса - 2020", "Нурлы жол" и другие, то есть по инициативе Президента разрабатываются большие программы для поддержки отечественного бизнеса,  но  ЭКСПО задумывалось, прежде всего, для того, чтобы показать энергию будущего. Это очень большая работа, и она  будет иметь огромное значение не только для нашей страны,  но и будущей энергетики мира", - отметил в свою очередь Ахматжан Есимов.

Также в рамках форума состоялась выставка товаропроизводителей Алматы, на которой более 40 алматинских компаний продемонстрировали свою продукцию. С

Кроме того, в рамках мероприятия подписаны соглашения и проведена церемония вручения почетного знака Recommended by EXPO (рекомендуется ЭКСПО) с отелями Ritz-Carlton и Inter Continental.

Также в целях оперативной и качественной проработки взятых на себя обязательств сторонами был разработан и утвержден План мероприятий по исполнению Меморандума.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!