Аккаунт акима Алматы в Instagram оказался фэйком

Фотография - Аккаунт акима Алматы в Instagram оказался фэйком

Пресс-служба опровергла наличие у градоначальника каких-либо аккаунтов.

2627 0

Пресс-служба акимата города Алматы опровергла наличие у Бауыржана Байбек аккаунта в Instagram  bauirzhan_baibek, передает Today.kz

Между тем, в записях якобы акима Алматы, нежные пожелания в адрес певца Кайрата Нуртаса, фотографии с правительственных встреч и музыкальных премий. 

"У акима Алматы нет аккаунтов в каких-либо социальных сетях. Страница bauirzhan_baibek в Instagram также фейк", - сказали в пресс-службе акимата города Алматы.

Информация на фейк-странице bauirzhan_baibek обновляется регулярно. Профиль псевдоакима открыт, а в подписчиках на новости значится 741 человек. 

Напомним, фэйком оказался аккаунт акима Павлодарской области Каната Бозумбаева. Все началось с того, как на одном из сайтов появилось сообщение о том, что аким Павлодарской области в своем Twitter написал, что готов участвовать в акции Ice Bucket Challenge и облиться ледяной водой.

Фейк-аккаунты известных политиков появляются в социальных сетях регулярно. Так, в июле была подана заявка в администрацию Твиттера от интернет-службы Кремля о ликвидации микроблога "medvedev", в который якобы велась трансляция официального блога президента России Дмитрия Медведева.

"Мы действительно пожаловались администрации Твиттера. Это может сделать любой человек, который считает, что тот или иной микроблог нарушает его интересы и политику безопасности, действующую в Твиттере", - дал тогда разъяснение представитель интернет-службы Кремля.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!