Одна "теплая" остановка обойдется бюджету Астаны в 10 миллионов тенге

Фотография - Одна "теплая" остановка обойдется бюджету Астаны в 10 миллионов тенге

Остановочный павильон сможет вместить 30 человек.

2672 0

Стоимость пилотного отапливаемого павильона закрытого типа "под ключ" в Астане составит около 10 миллионов тенге, сообщает Today.kz со ссылкой на Управление пассажирского транспорта и автомобильный дорог города.

"Выделение бюджетных средств на обслуживание данных павильонов не планируется. Павильоны закрытого типа будут изготавливаться из сварных стальных коробчатых профилей с антикоррозийным покрытием, обложенные кассетами, изготовленными из оцинкованных стальных листов, в антивандальном исполнении. Окна изготовлены из алюминиевого профиля. Заполнение – стеклопакет с двумя слоями каленого стекла", - сообщили в ответе на официальный запрос редакции.

В управлении сообщили, что остановочный павильон закрытого типа может в среднем вместить не менее 20-30 человек при расчете четыре человека на один квадратный метр.

Также отмечается, что система информирования пассажиров будет реализована в рамках глобального проекта Интеллектуальной транспортной системы (ITS) города.

"Данная система подразумевает установку информационных табло на остановочных пунктах, на которых будет отображаться время прибытия следующих автобусов. Кроме того, система информирования пассажиров включает в себя разработку мобильного приложения для смартфонов и создание интернет-портала с возможностью выбора маршрута", - говорится в сообщении.

Сообщается, что для удобства пассажиров новые остановочные павильоны закрытого типа будут оснащены системой информирования, системой отопления и вентиляции.

"Для обогрева павильонов в зимний период будут использованы инфракрасные обогреватели с датчиками контроля. Для безопасности пассажиров на данных павильонах также будет установлена система видеонаблюдения, с подключением к общегородской системе комплексного обеспечения жизнедеятельности (СКОЖ)", - пояснили в управлении.

Также в ответе на запрос редакции сообщили, что первая "теплая" остановка будет построена возле ТРЦ "Asia Park".

"В настоящий момент в городе ведутся работы по установке пилотного павильона закрытого типа, который будет располагаться на месте остановочного пункта ТРЦ "Asia Park". Отметим, что данное место является транспортным хабом, то есть, так называемым пересадочным центром, где проходит большое количество городских, пригородных и экспресс-маршрутов. На сегодняшний день уже залит фундамент и возведен каркас "теплой" остановки, который на данный момент обшивается сэндвич-панелями. Параллельно идет работа укладыванию тактильной плитки и подключению инфракрасного оборудования. Уже проведено электричество", - говорится в сообщении.

Установка следующих остановочных павильонов закрытого типа находится на стадии проектирования и получения разрешительных документов.

"Всего по городу Астана было определено 82 наиболее пассажирообразующих и загруженных участков. До конца 2015 года планировалось охватить 30 из них. На данный момент ведется работа по определению инвестора на дальнейшее строительство остановочных павильонов", - сообщили в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог города.

Ранее сообщалось, что до конца 2015 года в городе установят 55 закрытых отапливаемых остановок, оснащенных туалетами. Что касается остальных остановочных комплексов, то их ожидает 100-процентная модернизация. Строительство остановочных павильонов планируется построить двух размеров: 12,5 квадратных метра и 20 квадратных метра.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!