Иностранные компании в РК хотят обязать поднимать казахстанский флаг

Фотография - Иностранные компании в РК хотят обязать поднимать казахстанский флаг

Соответствующий законопроект обсудили в Сенате РК.

1082 0

Согласно законопроекту "О внесении изменений и дополнений в Конституционный закон РК "О государственных символах РК", иностранные компании, работающие на территории РК, будут обязаны вместе с флагом своего государства наравне использовать казахстанский флаг, сообщает Today.kz со ссылкой на вице-министра культуры и спорта РК Марата Азильханова.

В ходе расширенного заседания Комитета по международным делам, обороне и безопасности Сената Парламента РК сенатор Ляззат Киинов поинтересовался, как законопроект повлияет на укрепление патриотизма казахстанской молодежи.

"Как поможет укрепить патриотизм то, что мы разрешаем поднимать наравне с казахстанским флагом в компаниях и флаги их стран? Насколько это поможет поднять патриотизм?", - спросил сенатор.

По словам Марата Азильханова, сегодня в этом вопросе наблюдается обратная практика, когда иностранные организации поднимают свои и не поднимают казахстанский флаг.  

"Мы хотим, чтобы иностранные организации, поднимая свои флаги, не игнорировали и казахстанский флаг. Эта норма имеет обратный характер", - ответил он.

На уточняющий вопрос сенатора Ляззата Киинова "в каких компаниях висят иностранные флаги и не висит наш?" Марат Азильханов ответил, что таких фактов не было.

"Эта норма направлена на то, чтобы таких фактов не было. Чтобы не было прецедентов", - добавил он.

Напомним, на прошлой неделе мажилисмены одобрили законопроект "О внесении изменений и дополнений в Конституционный закон РК "О государственных символах РК", согласно которому расширился список мест обязательного использования госсимволов.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!