Казахстан изучит опыт Великобритании по борьбе с терроризмом

Фотография - Казахстан изучит опыт Великобритании по борьбе с терроризмом

Асхат Даулбаев встретился замминистра иностранных дел Великобритании.

991 0

Генеральный прокурор РК Асхат Даулбаев встретился с заместителем министра иностранных дел Великобритании Тобайасом Элвудом и офицером связи и региональным координатором в Центральной Азии Национального криминального агентства Великобритании Фредериком Хеллоном, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РК.

В ходе встречи стороны отметили высокий уровень двусторонних отношений между Казахстаном и Великобританией, обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в рамках подписанных ранее соглашений о сотрудничестве.  

Собеседники подчеркнули актуальность углубления взаимодействия по вопросам, связанным с общими стратегическими задачами по обеспечению международной и региональной безопасности - в частности, в сфере противодействия транснациональной преступности, терроризму и экстремизму, наркотрафику, а также в области высоких технологий. Особое внимание было уделено проблемам выявления и расследования экономических преступлений, отмывания денежных средств и возврата активов, добытых преступным путем.

"Отмечена важность  расширения правового сотрудничества в рамках обмена информацией, накопленным опытом и специалистами. В этой связи, генеральный прокурор Казахстана выразил заинтересованность в изучении британского опыта в области борьбы с организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков, терроризмом и экстремизмом", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что Асхат Даулбаев рассказал гостям об основных направлениях надзорной и правозащитной деятельности казахстанской прокуратуры, открытии Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре. Тобайас Элвуд в свою очередь выразил надежду, что сотрудничество между двумя странами будет поступательно развиваться.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!