Украинские реформы "не дотягивают" до казахстанских "100 шагов" – Порошенко

Фотография - Украинские реформы "не дотягивают" до казахстанских "100 шагов"  – Порошенко

Глава Украины назвал встречу с Президентом РК блестящим моментом.

1066 0

Принятое в Украине реформирование 62 сфер, рассчитанное до 2020 года, уступают казахстанскому Плану нации "100 шагов", заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщает Today.kz.

"Наша встреча сегодня с Президентом Республики Казахстан – блестящий момент для того, чтобы начать эффективное взаимодействие сотрудничества между компаниями Украины и Казахстана. Кто-то скажет, что тяжело развивать бизнес в условиях российской агрессии, аннексии. Я хочу вас заверить, что это не так. Прежде всего, выигрывает тот, кто на перспективном рынке приходит первым", - сказал Петр Порошенко в ходе казахстанско-украинского бизнес-форума в Астане.

Также Президент Украины рассказал о реформах, проводимых в стране.

"Программа реформ до 2020 года (в Украине – прим. автора) представляет собой обеспечение реформирования 62 сфер. Мы до "100 шагов" Президента Казахстана еще не дотянули, но две трети – 62 - из них были запланированы", - отметил он.

По его словам, "сегодня лучшее время, для того, чтобы объединить усилия, для того, чтобы начинать совместную работу".

"Война или окончание войны – это еще и новая возможность, потому что с помощью наших зарубежных партнеров открываются огромные рынки по восстановлению инфраструктуры Донбасса. И казахстанский опыт может быть также востребован. Так что, давайте засучим рукава. Давайте работать", - заключил Петр Порошенко и поблагодарил Президента Казахстана за блестяще организованный визит.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!