Впервые в Казахстане установлены роликовые отбойники

Фотография - Впервые в Казахстане установлены роликовые отбойники

Впервые в Казахстане установлены роликовые отбойники, которые обезопасят проезд автотранспорта на сложном участке Аксукент – Шымкент

1189 0

Впервые в Казахстане установлены роликовые отбойники, которые обезопасят проезд автотранспорта на сложном участке Аксукент – Шымкент, cообщает Today.kz со ссылкой на Отырар ТВ. Каждый час этот участок пересекает порядка 1800 автомобилей. Длина роликового отбойника - 54 метра. Каждый ролл оснащен светоотражателями. Это пилотный проект ТОО "Азия роудс", которое специализируется на внедрении новых технологий. Подобные защитные ограждения сегодня применяются в 16 странах мира. Появление роликовых отбойников на Шымкентской трассе - это подарок предприятия городу.

"Недавно в областном маслихате рассматривали вопрос безопасного движения на дорогах области. В ЮКО происходит много ДТП со смертельным исходом. В связи с этим аким области поручил разработать план по безопасности дорог: где-то расширить трассу, где-то поставить дополнительные знаки и так далее. И вот один из этапов, как раз, установка роликовых отбойников.  Основная их функция - при столкновении взять удар на себя и смягчить его. Эти перегородки компания "Азия роудс" установила в качестве рекламы. Если мы увидим эффект в дальнейшем, то, возможно, рассмотрим установку таких ограждений на других опасных участках дорог", - сообщил заместитель акима Южно-Казахстанской области Сакен Каныбеков.

 

 

 

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!