Среди жертв и пострадавших в результате теракта в Турции нет казахстанцев

Фотография - Среди жертв и пострадавших в результате теракта в Турции нет казахстанцев

Эту информацию сообщил в Twitter официальный представитель МИД РК Алтай Абибуллаев.

1381 0

Среди погибших и пострадавших в результате теракта в Анкаре, унесшего жизни десятков людей, нет граждан Казахстана, передает Today.kz cо ссылкой на официального представителя МИД РК Алтая  Абибуллаева.

"Согласно самой последней информации МВД Турции, среди жертв и пострадавших в результате трагедии в Анкаре граждан нашего государства нет", — говорится в сообщении Абибуллаева в Twitter.

Напомним, два взрыва с интервалом в три секунды прогремели в субботу утром на месте, где проводилась мирная демонстрация "Труд. Мир. Демократия", участники которой призывали к прекращению боевых действий между турецкими властями и курдам. Взрывы произошли в районе железнодорожного вокзала под эстакадой, где участники митинга проходили к месту его проведения. 

В момент атаки в районе предположительно находились около 14 тысяч человек. По уточненным данным, в результате теракта погибли 95 человек, в больницах находятся 246 пострадавших, 48 из них - в реанимации. Ответственность за случившееся пока никто на себя не взял.

Мировые лидеры осудили теракт в Турции. Глава Казахстана направил президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану телеграмму соболезнования в связи с террористическим актом в Анкаре.

В Турции объявлен трехдневный траур.

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!