Назарбаев встретился с министром обороны КНР Чаном Ваньцюанем

Фотография - Назарбаев встретился с министром обороны КНР Чаном Ваньцюанем

В ходе встречи Глава государства отметил, что сегодня Казахстан и Китай находятся на новом этапе сотрудничества.

1236 2

Состоялась встреча Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с главой Министрества обороны Китайской Народной Республики Чан Ваньцюанем, сообщает Today.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Нурсултан Назарбаев поздравил министра обороны КНР с успешным проведением в Пекине военного парада, посвященного 70-летию победы во Второй мировой войне. Президент Казахстана подчеркнул, что в ходе данного мероприятия Народно-освободительная армия Китая продемонстрировала всему миру свою мощь и техническую оснащенность. В этом контексте подчеркнута важность укрепления сотрудничества между министерствами обороны двух стран.

Кроме того, Глава государства обратил внимание, что Казахстан высоко ценит гарантии безопасности КНР к Договору о зоне, свободной от ядерного оружия в Центральной Азии.

В свою очередь, Чан Ваньцюань поблагодарил Нурсултана Назарбаева за встречу и передал приветствие от Председателя КНР Си Цзиньпина.

Министр обороны КНР также отметил вклад Президента Казахстана в формирование современного облика страны.

"Мы считаем Вас великим политиком и стратегом. Вы внесли большой вклад в становление и развитие Казахстана, пользуетесь огромным авторитетом у населения", - подчеркнул Чан Ваньцюань.

Как сообщалось ранее, Китай подарит казахстанской армии тягачи и погрузочные платформы. Об этом стало известно в ходе встречи министров обороны двух стран, где Имангали Тасмагамбетов пригласил китайских представителей принять участие в международной выставке военной техники и вооружения КАДЕКС-2016, которая состоится в июне 2016 года в Астане.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Игорь 16 окт. 2015

ну так, настрой вроде у него дружелюбный, тем более, что технику дарят, врагам свою технику никто не дарит

Ответить


fbi 16 окт. 2015

Амбиции, конечно, у Китая, просто огромные - подарить технику не бедной в общем-то стране!…

Ответить