Назарбаев выразил соболезнования родным и близким Нарикбаева

Фотография - Назарбаев выразил соболезнования родным и близким Нарикбаева

Президент РК подчеркнул, что имя и заслуги Максута нарикбаева не будут забыты казахстанским народом.

1769 2

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования родным и близким видного юриста, государственного и общественного деятеля Максута Нарикбаева в связи с его кончиной, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. 

Сообщается, что Глава государства, разделяя тяжелую утрату, выразил соболезнование в связи с кончиной Максута Нарикбаева после продолжительной болезни.

В телеграмме подчеркивается, что за годы жизни Нарикбаев проявил себя как компетентный юрист и деятельный организатор. Занимая должности генерального прокурора, председателя Верховного суда, ректора Государственной юридической академии, Максут Нарикбаев внес большой вклад в формирование и развитие правового государства в Казахстане.

Кроме того, им была создана партия "Әділет", которая оставила свой след в общественно-политической жизни страны. Его труд был отмечен высшими государственными наградами республики.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что имя и заслуги Максута Нарикбаева не будут забыты казахстанским народом. 

Напомним, Максут Нарикбаев ушел из жизни 12 октября в возрасте 75 лет. Он являлся доктором юридических наук, профессором, членом высшего судебного совета РК. Кроме того, Максут Награжден орденом "Парасат" и "Барыс" второй степени, рядом медалей.

Своими воспоминаниями о Максуте Нарикбаеве поделились его коллеги.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


solor 17 окт. 2015

если я не ошибаюсь, они были дружны с президентом

Ответить


vitее 17 окт. 2015

соболезнования семье, очень поражен такой новстью, вроде он смог победить рак в прошлом году…

Ответить